Кошик покупця

У какой рыбы черная икра?

Водные глубины богаты разнообразными «подарками», витаминами и микроэлементами. Главный продукт, не имеющий равных по питательной ценности и пользе среди морепродуктов – это черная икра. Она славится своим особым и непревзойденным вкусом, богатым набором полезных веществ, положительно влияющих на организм человека.

Черная икра (кавиар) на протяжении многих веков является деликатесом. В современном мире ее можно заказать через интернет, подобрав самые популярные виды таких морепродуктов.

Какая рыба имеет черную икру

Пожалуй, вопрос, какая рыба имеет черную икру, беспокоит множество людей, которые любят наслаждаться рыбными деликатесами.

Давайте отправимся в рыбный мир, ведь именно в нем можно найти ответ на вопрос: «у какой рыбы черная икра?» Семья осетровых не очень большая, черная икра добывается из таких рыб, как:

  • белуга;
  • севрюга;
  • осетр;
  • стерлядь.

Водятся такие рыбы в Северном полушарии нашей с вами планеты, в Черном, Азовском, Каспийском морях, а также в реках.

Перечислим, в какой рыбе черная икра:

  1. Осетр – из этой рыбы получают наиболее востребованную икру черного цвета. Она продается по сравнительно невысокой стоимости, обладает выраженными вкусовыми особенностями. Несмотря на морской привкус, ее предпочитают большинство людей.
  2. Белуга – икра из-за этой огромной рыбы является деликатесом. Содержит наибольшее количество полезных витаминов и микроэлементов. Гурманы предпочитают именно эту икру, ведь, по их словам, она имеет ореховый привкус и полное отсутствие аромата рыбы.
  3. Калуга. Кавиар из этой пресноводной рыбы рода белуг редок. Икра обладает нежным, приятным вкусом и ароматом.

Самый распространенный способ получения черной икры – забой самок рыб. Чаще всего рыбные предприятия, компании, занимающиеся продажей морепродуктов, заготавливают сырье щадящим методом – благодаря подрезанию яйцевода рыбы, это дает возможность не убивать рыбу и сохранить ей жизнь. 

Обработка и виды черной икры

Существует несколько методов изготовления черной икры:

  • зернистый;
  • баночный;
  • бочковой;
  • паюсный и ястычный.

Чаще всего черная икра встречается в соленом виде.

Виды черного деликатеса будут зависеть от способа добычи и обработки. Самая популярная – пастеризованная икра в виде зерен. Такой вид черной икры расфасовывают в стеклянные, жестяные баночки, ее часто продают в рыбных магазинах.

Зернистая осетровая икра ТМ Kind Fish обладает приятными вкусовыми качествами, ее производят с любовью и большой ответственностью. Среди ассортимента также икра без консервантов, срок ее годности не превышает 8 месяцев. Для того чтобы определить степень зрелости икринок, небольшое их количество отбирают с помощью зонда.

Как сделать черную икру в домашних условиях

Как сделать черную икру самостоятельно? Существует много разных способов, которые позволят сделать «черную икру». Один из самых простых – взять икру щуки, рыбы-воробья, палтуса и покрасить в черный цвет. Так как настоящая черная икра для многих людей слишком дорога, хозяйки для изготовления подобного продукта используют:

  • желатин;
  • краситель;
  • подсолнечное масло;
  • воду;
  • сахар;
  • лимонную кислоту;
  • водоросли;
  • мясо рыбы.

Можно подобрать и другие ингредиенты.

Чтобы не ошибиться при покупке натуральной черной икры, ее проверяют разными способами. Чаще предпочитают запах. Она будет обладать приятным, нежным ароматом йода и водорослей. Чтобы наслаждаться настоящим рыбным деликатесом, следует взять стакан с теплой водой и поместить в него несколько икринок. Если это натуральный продукт, вода в стакане станет чуть мутнее, а икринки не размягчатся и не растворятся в воде. Поэтому следует тщательно осматривать товар, покупать только у проверенных продавцов качественного рыбного продукта. Отзывы в интернете, в социальных сетях помогут сделать правильный выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *