Кошик покупця
ікра

Свойства и польза черной икры

Черная икра – ценный пищевой продукт, добываемый из осетровых рыб. К этой категории относятся сибирский осетр, бестер, стерлядь, белуга, севрюга и другие виды. К деликатесам черная икра относится благодаря уникальному составу полезных веществ – жирных кислот, аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, которые ежедневно необходимы человеческому организму.

В чем польза черной икры

Полезность икры из осетровой рыбы определяется ее составом, содержащим следующие компоненты:

  • полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6,
  • незаменимые аминокислоты – примерно 30% от общего состава черной икры;
  • комплекс витаминов А, В, С, PP, D и E;
  • минеральные вещества – кальций, калий, натрий, железо, цинк, магний, йод, кремний и другие.

Этот богатый состав обеспечивает организм ежедневной порцией полезных веществ для нормального функционирования всех органов и систем. Регулярное употребление черной икры обеспечивает стабильную работу сердечно-сосудистой системы и органов кроветворения, нервной, иммунной системы, желудочно-кишечного тракта.

Польза черной икры состоит в натуральном составе ингредиентов. Поэтому, чтобы сполна насладиться продуктом и его предпочтениями, необходимо правильно выбирать осетровую икру, уметь отличать подделку от оригинала.

Какие полезные свойства черной икры можно выделить

Из богатого на минералы и микроэлементы состава вытекают следующие полезные свойства черной икры:

  1. обеспечение стабильной работы сердца и здоровья сосудов благодаря ненасыщенным жирным кислотам;
  2. уменьшение холестериновых отложений и снижение риска возникновения атеросклеротических бляшек (атеросклероза);
  3. нормализация работы иммунной системы;
  4. насыщение организма ацетилхолином для стабилизации функций нервной системы;
  5. предотвращение проблем, связанных с дефицитом железа, кальция, фосфора, витамина D и других веществ;
  6. содействие активному формированию костной ткани;
  7. лишение проблем со сном и умственного переутомления.

Поскольку черная икра является источником белка, ее потребление будет способствовать формированию мышц, поддержанию нормального веса тела. Протеины обеспечивают быстрое насыщение организма даже при употреблении небольшого количества продукта.

Следует отметить, что воспользоваться свойствами черной икры можно при разумном потреблении этого натурального продукта. Взрослому человеку достаточно съесть один бутерброд с осетровой икрой в день, чтобы получить весь комплекс необходимых веществ. При производстве черной икры используется соль, поэтому не стоит употреблять избыточное количество продукта.

Перед началом потребления черной икры вы должны убедиться в том, что у вас нет индивидуального не восприятия ни одного из ее компонентов. При выборе обращайте внимание на состав продукта, в котором не должно быть красителей, вредных консервантов и посторонних примесей. Регулярное употребление этого полезного деликатеса обязательно улучшит состояние вашего здоровья и самочувствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *