Кошик покупця
осетр

Разведение осетра – основные трудности и секреты успеха

Возможно, вы не задумывались, как именно добывают черную икру, однако это долгий и сложный процесс. Ее получают благодаря разведению осетра. Методы выращивания, сбора и обработки икры разные. Этот процесс нуждается в инвестициях, профессиональных навыках и терпении. Для достижения половой зрелости самки осетра требуется от 8 до 15 лет.

Из нашего материала вы узнаете все этапы процесса: от выращивания мальков осетровых до момента, когда икра попадает к вам на стол.

Разведение осетра: бизнес и технологии

Разведение осетра на икру – это кропотливый труд, требующий глубокого понимания дела и внимания к деталям. Соблюдение технологий способствует получению качественного продукта. Существуют несколько аспектов для выращивания осетровых:

  • контроль качества и температуры воды;
  • подбор качественных кормов для разных циклов выращивания рыбы – от малька до взрослой рыбы;
  • правильный уход на разных стадиях жизненного цикла;
  • привлечение профессионалов: ихтиологов и рыбоводов.

Кроме того, у рыбы должно быть достаточно места для свободного плавания, потому что взрослая особь нуждается в большом пространстве.

Сложности выращивания молодняка осетровых рыб

Процесс разведения малька осетра сложный и требует много времени и терпения. Маленькие осетры нуждаются в особом уходе и условиях роста. От удачного прохождения этого этапа жизни мальков зависит качество икры. Условия для правильного роста:

  • профессиональный уход за молодыми осетрами;
  • защита от болезней и вредителей;
  • создание оптимальных условий для выращивания.

Рыбы семейства осетровых живут от 50 до 100 лет. Поэтому бережно выращенные мальки могут всю жизнь давать икру. Хотя для того, чтобы самки дали ее впервые, нужно минимум 8 лет кропотливого труда и ухода за ними. Массово они начинают давать икру только спустя 12-15 лет.

Два пути к черной икре – прижизненный и убойный метод добывания

Убойный метод часто называют убийством ради икры. Этот метод имеет несколько недостатков, включая снижение популяции осетровых рыб. Мы в компании Kind Fish вкладываем в свою рыбу столько внимания, средств и усилий, что раз и навсегда выбрали для себя прижизненный метод. Он заключается в том, что осетры остаются живыми и икру регулярно собирают без ущерба для рыбы. Этот подход экологичнее и способствует сохранению популяции осетровых рыб. Это более сложная альтернатива, но мы предпочитаем именно ее, чтобы сделать разведение осетра в Украине экологически ответственным.

Разведение осетра в бассейнах с большой проточностью: обеспечение лучшего вкуса икры

Выращивание осетровых рыб в бассейнах с большой проточностью (100% воды меняется дважды в час) – одно из лучших решений для создания эффективного хозяйства. Такие условия обеспечивают производство черной икры без вреда для окружающей среды и позволяют:

  1. Создавать правильную среду для разведения осетра: очищенная проточная вода реки Днепр, которая обеспечивает отсутствие запаха и вкуса стоячей воды в икре.
  2. Защищать рыбу от природных угроз, таких как хищники, падение уровня кислорода в водоеме и другие факторы, влияющие на здоровье рыбы.
  3. Отбирать здоровый молодняк для дальнейшего выращивания.
  4. Обеспечивать контролируемое разведение после достижения зрелости осетров.

Мы используем технологии разведения осетра и методы, создающие оптимальные условия для роста здоровой рыбы, которая в дальнейшем поможет получить лучшую икру. Теперь, когда вы знаете больше о нашем подходе и производстве икры, мы приглашаем вас попробовать продукцию Kind Fish. Ведь это результат больших усилий и нашей преданности качеству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *