Кошик покупця

Почему икра считается деликатесом?

Одним из самых изысканных деликатесов мира считается черная икра. Во все времена эта изящная закуска на столе была признаком богатства аристократов. Однако не только приятный вкус привлекает гурманов, но и полезные свойства, которые положительно влияют на организм.

Почему черная икра – деликатес?

Первоначально ценность черной икры заключается в том, что ее метают исключительно осетровые рыбы. Как известно, представители этого семейства довольно редки, а некоторые из них вообще находятся на грани вымирания. Кроме того, осетры, стерлядь и белуга метают икру всего несколько раз в жизни. Поэтому ценность продукта заключается в основном в его эксклюзивности и ограниченном количестве.

Еще одной причиной употреблять черную икру можно считать ее химический состав. Продукт легко усваивается организмом и содержит в себе целый комплекс полезных веществ:

  • витамины А, В, С, РР, D и Е;
  • полиненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты;
  • минералы: магний, цинк, кремний, кальций, йод, натрий, железо.

Икра осетровых оказывает положительное влияние на человека, так как улучшает кровообращение и предотвращает целый ряд сердечно-сосудистых заболеваний. Деликатес является диетическим продуктом, нормализует обмен веществ, а также положительно влияет на нервную и иммунную системы.

Какая икра самая вкусная?

Черная икра, цена которой может разниться в зависимости от вида рыбы, добывается из нескольких представителей семейства осетровых. В основном это белуга и осетр.

Икра бестера

Самой нежной считается икра бестера. Зерна у нее крупного размера (диаметр составляет до 3 мм), имеют изысканный и приятный вкус с ореховым оттенком. Качественный продукт характеризуется блестящими, рассыпающимися, не слипающимися икринками. За эти качества икру бестера высоко ценят во всем мире. Такая рыба дает икру относительно редко, раз в 3-5 лет, поэтому стоимость икры довольно высока. Икра достаточно легко впитывает в себя запахи, поэтому не стоит хранить ее рядом с продуктами с ярко выраженным ароматом.

Икра осетра

Осетровая икра – деликатес, который называют королевским. Икринки обычно немного крупнее и плотнее, чем у бестера (диаметр – до 3,5 мм). Эта икра часто используется для эксклюзивной декорации блюд. По оттенку икринки серые или серо-коричневые. По вкусу осетровая икра яркая и интенсивная. Она имеет приятное послевкусие орехов.

Черная икра – деликатес, имеющий маслянистую текстуру и ощутимую ноту морской воды. При этом продукт не может быть слишком соленым – это признак некачественного товара. Качественная же икра характеризуется большими, одинаковыми по размеру зернами. Икринки должны нежно лопаться во рту, растекаясь приятным маслянисто-ореховым послевкусием.

Купить настоящую осетровую икру можно на сайте компании Kind Fish. Собственное производство и высокие стандарты позволяют нам предлагать отличное качество и непревзойденный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *