Кошик покупця

Как и где купить черную икру высокого качества: критерии и советы

Настоящая осетровая икра – это питательно и вкусно. Продукт содержит витамины А, В, C, E, D, богат микро- и макроэлементами – железом, цинком, магнием, кальцием. Икра является источником омега-3 ненасыщенных жирных кислот и незаменимых аминокислот. Получить полезные вещества в полной мере возможно при условии приобретения настоящего продукта. На рынке встречаются подделки. Знание критериев выбора поможет купить черную икру в Украине без переплаты за товар сомнительного качества. Компания KIND FISH предоставляет четыре основных совета, как выбрать настоящий продукт. Почему стоит доверять нашим рекомендациям? Потому что KIND FISH более 20 лет успешно выращивает осетров на собственной ферме и занимается производством икры.

Можно ли купить в магазине черную икру: 4 критерия выбора

Этикетка – вот на что в первую очередь стоит обратить внимание покупателю. Тара должна содержать информацию о производителе: название компании и адрес. Данные об икре охватывают вид, из которого получен пищевой продукт, дату производства и срок годности. Убедиться в приобретении качественного продукта и выяснить, сколько стоит 100 г черной икры, помогут следующие критерии:

  1. Однородная консистенция. Икра не должна слипаться комками или разливаться, как жидкость.
  2. Нормальный окрас – от светло-серого до черного, возможно, с зеленоватыми оттенками.
  3. Чистота. На поверхности продукта и стенках банки не должно быть налета, пленки, избыточной жидкости.

Покупка икры в проверенном магазине – залог высокого качества. Ведь большинство товаров на стихийных рынках имеют браконьерское происхождение или же не являются осетровой икрой вообще. Приобретение икры, полученной из дикой рыбы, – это нарушение закона. Невозможно проверить, в каких условиях выращивалось стадо, каким способом солилась и паковалась икра, сколько в ней консервантов. Поэтому потребление такого продукта может ухудшить состояние здоровья.

Сколько стоит черная икра сегодня: правдивая стоимость в 2023 году

Цена на пищевой продукт определяется способом производства. В хозяйствах получают овулированную (прижизненную) или убойную икру. Первая стоит дешевле: одна и та же рыба через 2-3-4 года снова дает приплод. Убойный метод удорожает продукт, поскольку для получения икры нужно вырастить новое рыбное стадо. В вопросе, сколько стоит 1 кг черной икры, стоит ориентироваться на метод обработки. Классикой считается беззабойная икра, зато современной и более экономной по отношению к краснокнижным осетрам является беззабойная икра. Последняя чаще всего будет пастеризованной. Не стоит этого бояться: при пастеризации убиваются бактерии, а вот полезные вещества – нет. Обработанный таким методом продукт хранится до 12 месяцев при условии строгого соблюдения температуры -4…-2°C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *