Кошик покупця

Как правильно подать черную икру?

Черная икра может подаваться на стол в обычной, небольшой по размеру посуде. Однако следует всегда подчеркивать вкус деликатеса, уметь подать это блюдо так, чтобы оно было оценено как положено. Эстетическая сервировка, вкусовые контрасты, гармоничное сочетание продуктов поможет получить максимум удовольствия от дегустации.

Посуда для икры: цвет, форма, материал

Правильный выбор посуды для подачи и хранения икры играет важную роль в сохранении ее свежести, а также в создании эстетического визуального впечатления. При выборе посуды следует учитывать несколько факторов:

  • цвет
  • форма
  • материал

Цвет посуды для икры имеет психологическое воздействие на восприятие блюда. Традиционно часто используют белую или нейтральную посуду, так как это подчеркивает яркий цвет икры, делая ее более привлекательной для глаза. Однако, можно также экспериментировать с контрастными цветами, чтобы создать интересный визуальный эффект.

Форма посуды также имеет значение. Плоские и широкие поверхности подходят для икры, так как позволяют распределить зерна равномерно и избежать их давления. Овальные или круглые формы также допускают хорошее распределение и размещение икры.

Выбор материала для икорной посуды важен для поддержания свежести и вкуса продукта. Стекло, керамика и нержавеющая сталь считаются предпочтительными вариантами, так как они не взаимодействуют с продуктом и не влияют на его вкус. Они также легко моются и сохраняют гигиеничность.

Итак, при выборе посуды для икры, стоит учесть ее цветовое воздействие, форму для удобства подачи и материал, который сохранит качество продукта.

С чем подать черную икру и температура хранения и подачи на стол

Икра имеет собственный вкус. Однако употреблять в пищу можно также с тонкими, немного подсушенными кусочками белого хлеба, галетами, крекерами. Для тех, кто хочет получить калорийное блюдо, следует добавить в бутерброд сливочное масло или сыр маскарпоне, которые будут эффектно контрастировать со вкусом соленого блюда.

Тем, кто контролирует количество потребленных калорий, следует заменить хлеб вареными перепелиными яйцами. Они будут эффектно выглядеть и хорошо смаковать в комбинации с икрой.

Для оформления стола используют оливки, зелень, овощи. К икре для контраста хорошо подходит свежий срез огурца, помидоры черри.

Икра хранится и транспортируется при температуре не выше 0 °С и не ниже -4 °С. Лучше всего она нравится охлажденной. Именно так ее хранят и доставляют в онлайн-магазине KIND FISH.

Чтобы поддерживать низкую температуру, деликатес можно подавать в икорнице – специальной вазочке, имеющей отдельный резервуар для заполнения льдом. Тогда икра будет храниться на столе с оптимальной температурой.

Единственное правило, которое нужно обязательно соблюдать, – икру не подают покрытую льдом. Это считают дурным тоном.

Черная икра и морепродукты, варианты бутербродов с изысканными и традиционными блюдами

Следует также знать, как правильно подать черную икру в комбинации с морепродуктами и в бутербродах. Изысканный вариант подачи – с устрицами. Еще один способ – микс рыбных блюд, омаров и икры. Для рыбы, омара, устрицы желательно дополнительно использовать соус или просто небольшие ломтики лимона.

Черную икру также можно объединить в бутербродах с семгой. В таком случае это будет очень уникальный, контрастный вкус морепродуктов. Есть вариант бутербродов со сметаной, красным луком. Для тех, кому больше нравятся традиционные блюда, можно порекомендовать печеный картофель. Если подают икру с обычными куриными яйцами, желток можно убрать и заполнить углубление икрой в смеси с соусом. А еще икра очень вкусна с блинами!

Главное, не забывать, что на вкус и цвет нет братьев и сестер. Поэтому, учитывая общие правила этикета, подавать деликатес на стол можно так, как считает нужным хозяин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *