Кошик покупця
ікра

Черная или красная икра? Искусство баланса калорий

Калорийность – важное условие для нормального функционирования нашего организма. Она помогает контролировать количество энергии, попадающей к нам с едой. Понимание этой системы позволяет эффективно контролировать свой рацион, следить за весом и состоянием здоровья. Когда речь заходит о красной и черной икре, нередко возникает вопрос: какая из них менее калорийная? Мы поможем разобраться.

Калорийность икры: сравнение и понимание

Оба вида икры ассоциируются с изысканным вкусом, праздничными банкетами. Однако в первую очередь икра – это источник витаминов и полезных веществ, сбалансированное питание и польза для организма. Как красная, так и черная икра обладают высокой питательной ценностью. Даже если употреблять продукт в небольшом количестве. Рассмотрим более подробно разницу между черной и красной икрой:

  1. Черную икру получают из разных видов осетровых рыб. Она отличается более насыщенным вкусом и более глубоким послевкусием по сравнению с красной.
  2. Красная икра – это продукт, который мы получаем от рыб семейства лососевых. Имеет более высокие показатели количества кислот омега-3, которые, безусловно, полезны для здоровья сердца, мозга, поддержания иммунитета. Однако она добавляет немного больше калорий по сравнению с черной.

Калорийность черной икры ниже благодаря более низкому количеству жиров. Но она обладает высокими показателями биологической ценности, содержит витамин В12, магний, цинк, железо. Помогает укреплять иммунитет. Кроме непревзойденных гастрономических качеств и состава, следует узнать показатели калорийности этих двух продуктов:

  1. Калорийность красной икры находится в пределах 250-270 ккал на 100 г.
  2. Черная икра имеет показатели 236-260 ккал на 100 г.

Несмотря на относительно небольшую калорийность, деликатес содержит много нутриентов для улучшения общего состояния здоровья.

Калорийность черной икры: особенности и преимущества продукта

Благодаря уникальным свойствам черная икра полезна не только для здоровья. Ценится она за омолаживающий эффект и способность к активизации синтеза коллагена, что делает кожу более упругой, помогает бороться с морщинами. Продукт оказывает влияние на регенерацию тканей, улучшает обмен веществ. Именно поэтому его рекомендуют принимать после болезней и оперативных вмешательств. Икра, калорийность которой сбалансирована, имеет множество преимуществ в сфере красоты и здоровья. Поэтому ее рекомендуют использовать для улучшения зрения и памяти, а также при наличии проблем со щитовидной железой.

Черная икра, калорийность которой колеблется в пределах 236-260 ккал, полезна, но только при правильном потреблении. Если употреблять ее с белым хлебом и сливочным маслом, количество калорий будет превышать норму. Мы рекомендуем отказаться от высококалорийных масел и заменить его ломтиком авокадо, свежим огурцом, перепелиными яйцами или сыром с низким содержанием жиров.

Красная и черная икра – два изысканных деликатеса, обладающих схожими свойствами. Тем не менее они отличаются текстурой, калорийностью и влиянием на организм. Выбирая между ними, учитывайте не только вкус. Если говорить о калорийности красной икры и черной, второй вариант будет более удачным выбором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *