Кошик покупця

Сравнение черной и красной икры: какой вид более полезен?

Каждый вид икры вкусен по-своему и обладает определенными полезными свойствами. Попробуем выяснить, какая икра лучше: черная или красная, а также – какая из них более полезна для человека, потребляющего его постоянно. В онлайн-магазине KIND FISH есть черная икра, добытая прижизненно, то есть без убоя рыбы. Уникальная технология консервирования продукта более полно раскрывает вкус икры, максимально сохраняет полезные элементы, которые есть в этом натуральном деликатесном продукте.

Черная и красная икра: что их отличает, кроме происхождения

Первая и самая главная разница – вкус. Черная икра имеет выраженный характерный вкус, который сразу можно отличить от других сортов. Красная икра – сохраняет солоноватость, как и черная.

Для многих имеет существенное значение состав икры, ее польза для потребителя. Именно поэтому следует сравнить количество питательных веществ, витаминов, других составляющих, имеющихся в разных видах икры.

Черная и красная икра насыщена омега-жирами. В каждой разновидности икры имеется много омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот. Эти вещества являются незаменимыми источниками для поддержки активности работы сердечно-сосудистой системы. Они помогают:

  • быстро восстанавливаться после нагрузок;
  • контролировать количество холестерина, сохраняющего сосуды от тромбов;
  • концентрировать внимание, поддерживать состояние памяти в любом возрасте.

Омега-3 и омега-6 не производятся человеческим организмом. Они должны попадать только при потреблении внешних продуктов.

Важный витамин D и баланс питательности и пользы

Черная икра богата витамином B12, а также насыщена другими витаминными комплексами, полезными для нормального функционирования нервной системы, поддержания иммунитета, ускорения обменных процессов в организме.

В черной икре есть также витамин D. Его нет в красной икре какой-либо породы рыб. Однако именно этот витамин отвечает за качественное обновление, поддержание костных тканей. То есть, у тех, кто регулярно потребляет черную икру, будет в надлежащем состоянии скелет как основа для развития мышц и других важных органов.

Черная икра является идеально сбалансированным продуктом по своей питательности и пользе. В 100 г этого уникального природного деликатеса содержится:

  • до 30% требуемого для работы организма белка;
  • примерно 30% жиров.

Однако это диетическое блюдо, ведь калорийность у него оптимальная – не более 150-280 ккал. Красная икра почти не отличается от жиров, белков и углеводов от черной.

Количество минералов и антиоксидантов

Черная икра хранит в удобной для употребления организмом форме магний, кальций, йод, цинк, натрий и другие элементы.

В икре значительная часть соединений, которые учеными называются антиоксидантами. Эти вещества защищают клетки человеческого организма от повреждений, обеспечивают надлежащий уровень противодействия свободным радикалам – спутникам патогенных новообразований в теле человека. Антиоксиданты являются чрезвычайно эффективным профилактическим средством для предотвращения различных болезней, помогают побеждать регулярный стресс, постоянную утомляемость.

Сравнивая оба сорта икры, следует отметить, что черная икра имеет более полезный состав по витаминным и некоторым другим показателям. Однако у каждого пользователя есть свой вкус и собственное представление о полезности этих деликатесов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *