Кошик покупця

Чем полезна чёрная икра для беременных?

В период беременности каждой женщине следует тщательно следить за своим рационом. Это будет способствовать нормальному развитию плода и позволит избежать ряда проблем после рождения малыша. Черная икра для беременных безусловно относится к числу полезных продуктов, которые снабжают организм необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами.

Польза икры осетровых, а именно осетра, бестера, стерляди, белуги, севрюги и других разновидностей, обусловлена комплексным составом из натуральных элементов. Их ежедневное употребление особенно важно для беременной женщины, ведь она в этот период жизни должна заботиться не только о себе, но и будущем ребенке.

Полезные свойства черной икры для беременных

Черная икра полезна для беременной женщины благодаря комплексу следующих компонентов:

  • омега-3 и омега-6 – ненасыщенные жирные кислоты – способствуют укреплению иммунитета и улучшению кровообращения;
  • витамины A и группы B обеспечивают эффективность обменных процессов, улучшают мозговую деятельность;
  • витамин В12 стабилизирует нервную систему, ведь беременная женщина может находиться в состоянии стресса;
  • витамин D обеспечивает организм кальцием, который активно тратится на развитие костной системы плода – дефицит должен компенсироваться;
  • уровень соединений железа в черной икре позволяет компенсировать его недостаток в организме беременной и повысить уровень гемоглобина;
  • фолиевая кислота обеспечивает нормальное развитие нервной и кровеносной систем плода;
  • фосфор помогает бороться с бессонницей и нормализовать психологическое состояние.

Беременная женщина ежедневно тратит повышенное количество микроэлементов и витаминов, идущих на развитие эмбриона. Поэтому она должна в достаточном количестве компенсировать возникающий дефицит. В этом плане черная икра при беременности является отличным вариантом, ведь одного небольшого бутерброда будет достаточно для полноценного обогащения организма необходимыми полезными веществами. Нет нужды в потреблении икры ложками.

Помощь черной икры при беременности

Икра осетровой рыбы имеет сбалансированный состав, в котором большая часть приходится на протеины и полезные жиры. Продукт способствует быстрому насыщению организма, получению необходимой энергии для развития и активности. В черной икре совсем нет холестерина и других веществ, которые могли бы повредить организму женщины и развивающегося плода.

Несмотря на полезность черной икры, при ее употреблении следует сохранять умеренность. Наличие в продукте соли устанавливает предел – не более 200 граммов в неделю для будущей мамы. Перед началом употребления черной икры следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Если вы никогда раньше не потребляли этот продукт, сначала необходимо убедиться в отсутствии индивидуального невосприятия или аллергии.

Предпочитайте натуральный продукт, в составе которого нет вредных консервантов, структурообразователей или красителей. Тогда вы сможете действительно извлечь максимум пользы из баночки черной икры – настоящего полезного продукта и вкусного деликатеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *