Кошик покупця
ікра бестера

Чем отличается бестер от осетра?

Из популярных видов черной икры можно выделить продукт из рыбы бестер. Бестер – это гибрид, выведенный путем скрещивания самца стерляди с самкой белуги. Это было сделано для того, чтобы воспользоваться преимуществами обоих видов осетровых. Черная икра бестера отличается высоким качеством и средним размером икринок, а также необычайной мягкостью и нежностью вкуса.

Отличия взрослых особей бестера и осетра

Предприятия, занимающиеся выращиванием осетровой рыбы для черной икры, не зря взялись за разведение бестера. Этот гибрид имеет следующие преимущества по сравнению с «чистыми» осетровыми видами:

  • быстрое достижение особями оптимального возраста для взятия икры (10-12 год жизни) – это улучшает рентабельность производства и снижает стоимость самой икры;
  • высокую плодовитость – самки рыбы бестер способны давать до 25% икры от собственного веса за один нерест.

Бестер – рыба, выращиваемая в условиях акваферм. Она отлично чувствует себя в искусственных водоемах. Самки и самцы достигают быстрого полового созревания, чтобы давать черную икру с приятным вкусом и незабываемым послевкусием.

Вкусовые качества и польза икры

Осетровая икра – это икринки размером 2-2,5 мм. У них приятный светло-серый или темно-серый оттенок, маслянистая консистенция. Черная икра бестера, которая имеет интересный нежный вкус, отличается следующими особенностями:

  • содержанием большого количества белка и полиненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6;
  • меньшим по сравнению с икрой белуги и осетра размером икринок;
  • сочностью продукта и минимальным количеством, необходимым для насыщения;
  • редкостью для украинского рынка, ведь бестера выращивают всего несколько осетровых хозяйств.

Мы выращиваем бестера в очищенной воде из реки Днепр. Каждая особь проходит тщательный лабораторный контроль, а использование прижизненного метода добычи икры позволяет не убивать рыбу и забирать у нее икру каждые 3-4 года. В готовом продукте содержится натуральный консервант Reinofresh Kaviar 1 на основе пищевой соли. Это способствует сохранению природного вкуса и пользы натуральной черной икры, а также совершенно не вредит здоровью человека.

Разведение бестера в промышленных условиях

Разведение рыбы бестер в искусственных водоемах – отличный способ наслаждаться вкусовыми свойствами черной икры, аналогичными продукту, полученному от стерляди из рек. Икра точно порадует гурманов, ее обязательно следует сделать частью своего рациона, чтобы получать большое количество нужных полезных веществ, макро- и микроэлементов.

Для аквафермеров разведение бестера – более прибыльный и простой процесс, чем работа с белугой. Преимущества получают и покупатели, потому что благодаря более частому нересту снижается финальная стоимость черной икры. Главное – выращивание должно происходить при определенных условиях под контролем профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *